Logotipo de la Universidad de León
Logotipo de la Biblioteca Menú superior

Skip to Main Content
Parece que está usando Internet Explorer 11 o una versión anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, es posible que vea resultados inespera

Política de privacidad: Política

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. ¿Quién es el responsable de sus datos?

  1. Identidad: UNIVERSIDAD DE LEÓN (en adelante, UNILEON)
  2. CIF: Q2432001B
  3. Dirección postal: Av. Facultad, 25. 24004 León (España)
  4. Correo electrónico: secgen@unileon.es
  5. Dirección electrónica del Delegado de protección de datos: dpd@unileon.es

UNILEON, como responsable del Sitio web, de conformidad con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), le informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

 

2. ¿Para qué finalidad tratamos sus datos?

Sus datos personales sólo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • Realizar las gestiones administrativas necesarias con los usuarios de la web;
  • Remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquiera otro medio electrónico o físico, en caso de que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la newsletter;
  • Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario;
  • Realizar las prestaciones de servicios y/o o subscritos por el Usuario.
  • Participar en premios y concursos universitarios.
  • Utilizar sus datos para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para obtener su opinión sobre el servicio prestado.
  • Notificarle cambios, desarrollos importantes de la política de privacidad, aviso legal o política de cookies.
  • Seguridad de las instalaciones a través de un sistema de video vigilancia.

Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a dpd@unileon.es.

De acuerdo con la LSSICE, UNILEON no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá de UNILEON, el usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

Sus datos se conservarán mientras dure el contrato de con nosotros o ejercite su derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. Sin embargo, conservaremos determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el caso de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.

 

3. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos puede ser una misión realizada en interés público, obligación legal, cumplimiento contractual, y en otros casos, consentimiento del interesado dependiendo de la finalidad para cual se recabaron sus datos personales, de acuerdo con el artículo 6 del Reglamento Europeo de protección de datos.

Puede consultar el registro de actividades de tratamiento, con el fin de consultar las actividades de tratamiento y la finalidad para la cual se recabaron sus datos como la consulta de la base de legitimación para tratar los mismos.

 

4. Comunicación de datos personales

UNILEON no lleva a cabo cesiones a terceros que proceden al tratamiento más allá de las legalmente previstas. No se realizarán transferencias internacionales de datos. La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de la aplicación será alojada en los servidores de UNILEON.

 

5. ¿Qué derechos puedo ejercitar como interesado?

Como interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante UNILEON presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a dpd@unileon.es indicando como Asunto: “RGPD, Derechos afectado”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Además, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (agpd.es)

En cuanto a su imagen, le informamos que las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de UNILEON, incluyendo las de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los cuales los menores forman parte.

 

6. ¿Qué medidas de seguridad se tomarán para proteger mis datos personales?

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial.

UNILEON ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas del Esquema Nacional de Seguridad para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

 

7. Posteriores modificaciones de esta política y fuero competente

UNILEON se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

A todos los efectos las relaciones entre UNILEON con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de León.