Logotipo de la Universidad de León
Logotipo de la Biblioteca Menú superior

Logotipo de la Biblioteca

Skip to Main Content
Parece que está usando Internet Explorer 11 o una versión anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, es posible que vea resultados inespera

Guía temática del Doble Grado en Ingeniería Forestal y Medio Natural y Ciencias Ambientales: Bases de datos

Sobre las bases de datos

Si queremos conocer los artículos de revistas, capítulos de libros, ponencias de congresos, patentes u otros documentos  que se han escrito sobre el tema que nos interesa, tendremos que consultar bases de datos.

Si la base de datos sólo proporciona la referencia bibliográfica del documento, y no el texto completo, consulta el catálogo de la Biblioteca para comprobar si  está disponible en nuestro fondo bibliográfico impreso.

Si el documento no estuviera disponible entre nuestros fondos (impresos o electrónicos) puedes solicitar el documento mediante préstamo interbibliotecario  (servicio restringido a usuarios de la Universidad de León).

Acceso a las bases de datos

- Todos los dispositivos que estén conectados a cualquier red de la ULE (Eduroam o Unileon) acceden directamente a los recursos electrónicos

- Cualquier miembro de la comunidad universitaria con una cuenta de correo en el dominio @unileon.es o en @estudiantes.unileon.es puede acceder a la red inalámbrica

- Desde fuera del campus, el acceso institucional a las bases de datos suscritas por la Biblioteca se realiza con el usuario y contraseña institucional vía proxy

- Alternativamente, hay algunas bases de datos a las que se puede acceder de forma federada utilizando SIR (Servicio de Identidad de Reursos de RedIris)

Si necesitas ampliar información, consulta nuestro apartado "Acceso desde fuera de la ULE"

Bases de datos suscritas (especializadas y multidisciplinares) Ing. Forestal y Medio Natural

Bases de datos suscritas (especializadas y multidisciplinares) CC. Ambientales

Bases de datos destacadas Ing. Forestal y Medio Natural

Bases de datos en abierto Ing. Forestal y Medio Natural

  • E-LIM: Bibliografía forestal.

Bases de datos destacadas CC. Ambientales

Bases de datos en abierto CC. Ambientales

AGRICOLA: National Agricultural Library

AGRIS es una base de datos de dominio público global con más de 12 millones de registros bibliográficos de ciencia y tecnología agrícolas

Anthos: Información sobre la biodiversidad de las plantas en España

Atlas Climáticos: recopilación de Atlas climáticos de la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) y otras instituciones.

Atlas of the Biosphere: selección de mapas divididos en 4 categorías: seres humanos, uso de la tierra, ecosistemas y recursos hídricos realizado por el Instituto Nelson para la Sostenibilidad y el Medio Ambiente Global, Universidad de Wisconsin-Madison

Base de datos de Espacios Naturales Protegidos y  Geoportal

Biotech Crop Database: base de datos sobre modificaciones genéticas en cultivos, plantas y cosechas

Catalogue of Life: bases de datos sobre diversidad

ECOLEX: Base de datos de legislación ambiental

ECOTOX database: elaborada por la U.S. Environmental Protection Agency

Energy Citations Database (ECD): Base de datos sobre recursos energéticos realizada por el Departamento de Energía de los EEUU

ENTRI: base de datos relacional que contiene tratados ambientales internacionales e indicadores sobre recursos naturales

Environmental Data Explorer: base de datos en línea contiene más de 500 variables diferentes, como estadísticas nacionales, subregionales, regionales y globales o como conjuntos de datos geoespaciales (mapas), que cubren temas como agua dulce, población, bosques, emisiones, clima, desastres, salud y PIB.

EU Plant Variety Database: base de datos de plantas

GBIF: Información sobre diversidad biológica mundial

Global Ecosystems Database: Base de datos geográfica que recoge modelos de ecosistemas y factores ambientales y ecológicos

HISPAGUA: sistema español de información sobre el agua

IBERFAUNA: banco de datos de fauna Ibérica

IDE: Infraestructura de datos espaciales del Ministerio, integra los datos, metadatos, servicios e información de tipo geográfico competencia del Ministerio, conforme a las especificaciones del Open Geospatial Consortium (OGC). Alineándose con los objetivos de la directiva Europea (INSPIRE) y de la Infraestructura de Datos Espaciales de España (IDEE).

ISSG: Global invasive species database

LOADB: portal de bases de datos en acceso abierto

NGDC (National Geophysical Data Center) contiene más de 400 bases de datos con información y productos geofísicos y medioambientales

NRCS Plants Database: proporciona información estandarizada acerca de las plantas vasculares, musgos, líquenes etc. de Estados Unidos y sus territorios.

OBIS: base de datos de biodiversidad marina

Open Access Repositories in Sciences

Open Research Europe, una plataforma de publicación de documentos científicos a la que se puede acceder libremente

Protected Planet: base de datos mundial más completa sobre áreas protegidas terrestres y marinas.

REEDUCOMAR : red y recursos de educación marina

SAO/NASA Astrophysics Data System (ADS):

SeaDataNet: conjunto de datos de oceanografía

SIGA: Sistema de Información Geográfica de Datos Agrarios : ofrece mapas con variables agroclimáticas, de cultivo y aprovechamiento

World Taxonomic Database

WorldWideScience es un motor de búsqueda compuesto por diferentes bases de datos científicas nacionales e internacionales